общая психология, клиническая психология, политическая психология, социальная психология, юридическая психология   ГлавнаяРекламаКарта сайтаКонтактыО проекте
новости психологии, вопросы психологии, ответы на билеты, методички, рефераты, образование, книги по психологии Сборник афоризмов работа психолога, педагог психолог, детский психолог, советы психолога, школьный психолог, психология, психологи, консультации, психодиагностика, психотерапия, курсы, семинары, тренинги, тесты, книги, статьи, видео, помощь, тестирование
 
Классики психологии
Лоренц Конрад  (поведение, исследования, науки)Охорович Юлиан Леопольд (психология, работа, жизнь)Аристотель   (душа, организм, жизнь)
Ломов Борис Федорович (психология, психические, свойства)Юм Давид  (жизнь, психология, успех)Жане Пьер  (работа, психология, анализ)
Ференци Шандор  (психоанализ, лечение, развитие)Вацлавик Пауль  (отношения, проблемы, люди)Ранк Отто  (психоанализ, работа, ребенок)
психология, советы психолога, консультации, консультации психотерапевта, детский психолог, школьный психолог
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Картины, фотографии
Рене Франсуа Гислен Магритт (Francois Ghislain Magritte)Саролта Бан (Sarolta Ba'n)Черис Цевис (Charis Tsevis)
Альберто Севесо (Alberto Seveso)Сальвадор Дали (Salvador Dali)Филипп Халсман (Philippe Halsman)
Сборник афоризмов
Современный молодой человек испытывает определенное недоверие к браку как социальному институту. Он находит в нем слишком много изъянов. Очень часто на примере собственных родителей он видит, как брак оказывается ошибкой.
Если общение долгое время продолжается в качестве игры в одни ворота, перспективы развития становятся сомнительными.
Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений.

Иногда люди вступают в брак для преодоления кризиса во взаимоотношениях. «Либо мы поженимся, либо разбежимся». В сущности, – это апелляция к магии, ожидание того, что вступление в брак сотворит чудо.
Когда один из супругов на людях высмеивает или унижает другого, как правило, в виде шутки, – неприятности гарантированы.
Как легко распоряжаться чужой жизнью и как трудно разобраться в собственной!

Вместо того, чтобы прямо и честно взглянуть на свои внутренние проблемы, многие из нас выстраивают иллюзию нахождения решения проблем вне себя – в другом человеке.
Человек, вступив в брак, не обретается вечного блаженства; его ожидают внутренняя борьба и труд, в результате которых он строит нормальные взаимоотношения.
Живые взаимоотношения образованы двумя людьми, каждый из которых обладает собственной индивидуальностью, которую ценит и развивает.

Мечта о браке, который «заключается на небесах», совершенно нереальна; над любыми устойчивыми взаимоотношениями между мужчиной и женщиной нужно постоянно работать, строить и перестраивать, постоянно обновляя их за счет обоюдного личностного развития.
Потеря ребенка заключает в себе зловещее послание. Она сигнализирует родителям о крушении их основного предприятия по достижению бессмертия: их не будут помнить, их семя не укоренится в будущем.
Потеря сына или дочери – самая тяжелая и горькая утрата. Мы одновременно оплакиваем свое дитя и себя самих. В такой момент мы чувствуем, что жизнь нанесла нам удары сразу со всех сторон. Родители вначале проклинают вселенскую несправедливость, но вскоре начинают понимать: то, что казалось им несправедливостью, на самом деле – космическое безразличие.

Потеря родителя заставляет нас соприкоснуться с нашей собственной уязвимостью: если наши родители не смогли спасти себя, то кто спасет нас? Если родителей нет – уже никого нет между нами и могилой. Это мы теперь стали барьером между нашими детьми и смертью.
Тревога смерти обратно пропорцинальна удовлетворению жизнью.
Тревога – не только враг, но и учитель: Она может указать путь к аутентичному существованию.

Тревога – это часть существования; пока мы продолжаем расти и созидать, мы не можем быть свободными от нее.
Разница между мазохистом и садистом – это разница между фитилем и воском. Один ищет безопасности в поглощении другим, другой – поглощая кого-то. Вот почему мазохизм и садизм внутри индивида часто чередуются – они являются разными решениями одной и той же проблемы.
Проблема невротика состоит в сомнениях по поводу собственной безопасности, что заставляет его далеко расширять свои оборонительные ограждения. Иными словами, невротик защищает не только ядро своего существа, но также множество атрибутов (работу, престиж, роль, тщеславие, сексуальные доблести, атлетические возможности).
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...17 Далее
Закладки
Профайл...
запомнить
забыли пароль? регистрация
тесты, диагностика, психотерапия, развивающие игры, методики, для психолога, статьи, скачать, возрастная психология
skype, консультации, психологи, онлайн, советы психолога, консультации психолога
Видео по психологии
Профессия репортерВойна половПоколение игрек
Наталья Толстая - Психология любвиНаучные детективы Павла ЛобковаДиалоги с Александром Гордоном
Программное обеспечение для психологов
Разработка, поисковая оптимизация, поддержка интернет сайтов
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Публикация материалов сайта ПСИ центр разрешается только с указанием активной ссылки - www.psy-center.com.ua
 ICQ: 620594924
 Skype: psy-center
 E-mail:
 Смотрите: другие контактные данные
Copyright © 2007-2012 PSY-center-CMS ver 2.05 Created: 0.04 sec