общая психология, клиническая психология, политическая психология, социальная психология, юридическая психология   ГлавнаяРекламаКарта сайтаКонтактыО проекте
новости психологии, вопросы психологии, ответы на билеты, методички, рефераты, образование, книги по психологии Самые полезные напитки  (организм, врачи, болезни) организм, врачи, болезни, человек, здоровье, витамины, процесс, ученые, медицина, лечение, группы, эффект, расстройства, работа, системы, вкус, старение, клетки, действие, красота
 
Классики психологии
Ясперс Карл  (человек, разум, коммуникации)Юнг Карл Густав (человек, работа, жизнь)Юм Давид  (жизнь, психология, успех)
Эриксон Эрик  (идентичность, развитие, жизнь)Эббингауз Герман  (память, психология, проблемы)Хорни Карен  (люди, психоанализ, индивид)
Холл Стэнли Гренвилл (психология, развитие, деятельность)Фромм Эрих  (человек, люди, характер)Фрейд Зигмунд  (человек, ученый, сознание)
психология, советы психолога, консультации, консультации психотерапевта, детский психолог, школьный психолог
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Картины, фотографии
Kerem OKAYМарта Орловская (Marta Orlowska)Саролта Бан (Sarolta Ba'n)
Черис Цевис (Charis Tsevis)Альпер Чукур (Alper Cukur)Говард Берман (Howard Berman)

Самые полезные напитки

Для того, чтобы всегда быть здоровым, полным сил и энергии, просто необходимо употреблять в своем рационе травяные чаи, кефир, морс и свежевыжатые соки. Именно эти продукты, по мнению врачей, являются источником здоровья, молодости и красоты человека. Как известно, человек на 70% состоит из жидкости. По утверждению диетологов, правильным водно-солевой обмен в организме является залогом здоровья человека. Большинство врачей сошлись в едином мнении и утвердили 10 самых лучших напитков, которые богаты антиоксидантами, то есть, веществами, которые способны предотвращать разрушительное действие свободных радикалов на клетки, и замедлять процесс старения.

Любой диетолог с уверенностью вам может сказать, что соки из свежих фруктов и ягод полны антиоксидантами. В основном, это кислые, кисло-сладкие и терпкие по вкусу напитки. Такие, например, как виноград, черника, рябина, клюква, гранат и смородина. При этом овощные соки также богаты витаминами и биоактивными веществами – пектин, клетчатка, эфирные масла, органические кислоты. Основным лечебным направлением диетологии можно назвать сокотерапию.

Еще не нужно забывать о чаях, травяных отварах и настоях, а также о кефире, который давно известен, как главный продукт при диетах.

Употреблять вышеперечисленные напитки рекомендуют за час-два до приема пищи или через полчаса по окончанию, так как находящиеся в них вещества лучше усваиваются именно в это время.

Итак, представляем вам десятку самых актуальных напитков современности:

1. Гранатовый сок

Плод граната очень насыщен фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, и поэтому рекомендован для укрепления сердечнососудистой, нервной и кровеносной системы, а также кожи, суставов, ногтей и волос. Гранатовый сок рекомендуют как средство, повышающее иммунитет.

2. Яблочный сок

При болезнях печени, почек, мочевого пузыря и атеросклерозе очень помогает яблочный сок. Он также хорошо влияет на работу кишечника, выводит токсины, свободные радикалы и отходы обмена веществ из организма. Стоит заметить, что его нужно пить свежевыжатым, неосветленным и без сахара. Яблочный сок полезен при физических нагрузках.

3. Апельсиновый сок

В XV веке апельсины называли «яблоками бессмертия». Именно в это время крестоносцами впервые апельсины были завезены в Европу. Врачи Средневековья рекомендовали апельсиновый сок больным, страдающим расстройствами желудка и кишечника, а также при болезнях почек и мочевого пузыря. В те времена он также считался молодильным напитком. Апельсиновый сок помогает организму быстрее сжигать жиры и стимулирует обмен веществ.

4. Зеленый чай

Восточными учеными уже доказана польза зеленого чая. Он выводит с организма свободные радикалы и улучшает процессы метаболизма. Выпивая одну чашку зеленого чая, вы можете избавиться от 80 калорий. Диетологи рекомендуют каждую трапезу заканчивать чашечкой чая, чтобы нейтрализовать жиры, поступившие в организм с едой.

5. Сухое красное вино

Греки издревле употребляли красное вино во время принятия пищи. Вино насыщено полезными веществами, которые благотворно действуют на сосуды, а также замедляя процесс переваривания пищи, быстрее дают чувство сытости. Предпочтительным считается сухое несладкое красное вино. У диетологов существует специальная винная диета, соблюдая которую, организм избавляется от 5 килограмм за 5 дней.

6. Лимонный сок

Восточная медицина гласит, что лимон является лучшим средством при лечении желтухи, болезней сердца, легочных заболеваний, ревматизма, лихорадки, успешно применялся для заживления ран, при отравлениях, а также рекомендовался беременным. Приятнее пить лимонный сок, разбавляя его водой, с добавлением сахара либо меда.

7. Морковный сок

Морковный сок насыщен витаминами А, В, С, D, Е, К. На первом месте по употреблению морковного сока в мире является Украина. Сок благотворно влияет на пищеварение и рекомендуется диетологами при язве. Морковный сок повышает иммунитет, улучшает аппетит, укрепляет зубы, улучшает зрение. Употреблять морковный сок много не рекомендуют, так как он насыщен жирорастворимым витамином А, избыток которого приводит к гипервитаминозу.

8. Чай каркаде

Чай каркаде – это напиток красного цвета из цветков гибискуса. Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков, токсинов, улучшая метаболизм.

9. Травяные отвары

Травяные отвары рекомендуют для похудения, и восполняют в организме многие микроэлементы. Травяные отвары делятся на несколько групп: снижающие аппетит, нормализующие пищеварение, улучшающие обмен веществ, выводящие излишек жидкости, оказывающие слабительный эффект. Травяные отвары готовятся из таких растений: корень алтея, корень дягиля, льняное семя, петрушка, кукурузные рыльца, анис, укроп, фенхель, мать-и-мачеха, крапива, березовые листья, птичий горец, полевой хвощ, корни лопуха, корни одуванчика, листья брусники, пижма, бессмертник, барбарис и многие другие.

10. Кефир

Врачи-диетологи утверждают, что кальций, который содержится в молочных продуктах, способствует вырабатыванию организмом кальцитриолового гормона, сжигающего жир. Диетологи рекомендуют употреблять кефир 2 раза в месяц при соблюдении разгрузочной диеты. Также кефир можно ввести в ежедневный рацион. Рекомендуют употреблять кефир на ланч или полдник.

Закладки
Профайл...
запомнить
забыли пароль? регистрация
тесты, диагностика, психотерапия, развивающие игры, методики, для психолога, статьи, скачать, возрастная психология
skype, консультации, психологи, онлайн, советы психолога, консультации психолога
Видео по психологии
Война половПоколение игрекНаталья Толстая - Психология любви
Диалоги с Александром ГордономНаучные детективы Павла ЛобковаСемь Смертных Грехов
Программное обеспечение для психологов
Разработка, поисковая оптимизация, поддержка интернет сайтов
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Публикация материалов сайта ПСИ центр разрешается только с указанием активной ссылки - www.psy-center.com.ua
 ICQ: 620594924
 Skype: psy-center
 E-mail:
 Смотрите: другие контактные данные
Copyright © 2007-2012 PSY-center-CMS ver 2.05 Created: 0.04 sec