общая психология, клиническая психология, политическая психология, социальная психология, юридическая психология   ГлавнаяРекламаКарта сайтаКонтактыО проекте
новости психологии, вопросы психологии, ответы на билеты, методички, рефераты, образование, книги по психологии Синдром феминизма (женщины, мужчины, дети) женщины, мужчины, феминизм, дети, общество, мозг, счастье, воспитание, внимание, психология, начальник, цели, история, гипотеза, влияние, синдром, работа, интеллект, закон, психика
 
Классики психологии
Ясперс Карл  (человек, разум, коммуникации)Юнг Карл Густав (человек, работа, жизнь)Юм Давид  (жизнь, психология, успех)
Эриксон Эрик  (идентичность, развитие, жизнь)Эббингауз Герман  (память, психология, проблемы)Хорни Карен  (люди, психоанализ, индивид)
Холл Стэнли Гренвилл (психология, развитие, деятельность)Фромм Эрих  (человек, люди, характер)Фрейд Зигмунд  (человек, ученый, сознание)
психология, советы психолога, консультации, консультации психотерапевта, детский психолог, школьный психолог
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Картины, фотографии
Kerem OKAYМарта Орловская (Marta Orlowska)Саролта Бан (Sarolta Ba'n)
Черис Цевис (Charis Tsevis)Альпер Чукур (Alper Cukur)Говард Берман (Howard Berman)

Синдром феминизма

Совсем недавно в европейском парламенте приняли закон, согласно которому обращение к женщине должно быть исключительно по имени, без всяческих добавлений «мисс», «миссис» и тому подобных указующих на матримониальный статус женщины слов. Видите ли, это негативно влияет на психику европейских женщин. Обидно им, незамужним бедняжкам, становится. Теперь обращаться к европейской женщине нужно непонятным словом «Ms». Нечто среднее между «Мисс» и «Миссис», только как его правильно произносить никто так внятно и не объяснил, не говоря уже про «понял». По мне, так уж лучше укажи ты на мой возраст и статус, чем обзови этим неразборчивым междометием. Была б я европейской женщиной, сказала бы еще спасибо, что хоть не просто «Эй» кличут. Как говорит мой друг: «Меня хоть как назови, лишь бы облизывали». Хотя мне кажется, данная формулировка вряд ли придется по душе радикально настроенным европейским женщинам.

Женщины сходят с ума, а с ними и весь мир. Борьба за свои права переросла в борьбу с мужчинами. Но что нам с ними делить и за что бороться? За место под солнцем? Его что на всех не хватит – и места и солнца.… Или за власть? Но вот только какую – во всем мире или за дверью совместно взятого в ипотеку жилья?

Беда всех женщин заключается в том, что они не умеет вовремя остановиться. Женщины просто идеальные фанатики, отличные камикадзе, террористы и просто идейные. Потому что, если хоть какая-то идея приходит в голову женщине – она заполоняет ее мозг и сознание целиком и полностью. И начинается активная, беспощадная борьба за свою идею. И в сочетании с вечным стремлением к совершенству и развитию совершенствуется и развивается женская идея. Из-за чего период достижения этой идеи может перерасти в вечность.

Именно так и развивалась идея феминизма, которая изначально была идеей борьбы за свои права, а именно права голоса и права выбора. То, что женщины решили бороться за свои права, это, безусловно, плюс. Различия по половым признакам не является показателем отсутствия интеллекта. Но, добившись свободы и других прав, женщины не смогли остановиться на достигнутым, потому что в их голове осиновым колом стояла идея борьбы, перерастающая постепенно в фанатичную. И по мимо зла вселенского и просто правительственного, состоящего по большому счету из мужчин, женщины рассмотрели еще зло в виде «мужчины домашнего», то есть обычного, своего, в одном лице, который не управляет ни миром ни страной, а просто находится с женщиной под одной крышей.

И тут, как говорится, «Остапа понесло». Вдруг оказалось, что мытье посуды, приготовление ужина и вытирание соплей общим детям тоже является ущемлением женских прав. Хотя в обязанности мужчины все не перестало входить дарение цветов еженедельно, обеспечение крыши над головой, еды в холодильнике и выполнение супружеского долга. Но это не важно, это так, пустяки.

Потом милым западным дамам захотелось работать и зарабатывать наравне с мужчинами. Но вот только в профессиях благородных и достойно оплачиваемых. Шахты, стойки и нефтевышки в этих списках трудового равенства не упоминались, хотя женщинам эти варианты были предложены. Но очередь желающих работать физически не велика, если есть вообще. Хочется дамочкам умственной и творческой, но при этом равноправной работы. Но как-то так получается, что на десять гениев приходится всего одна женщина.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что женщины глупее и хуже мужчин (все-таки я тоже женщина). Просто природа, видимо, создала нас для другого, и это не означает, что должны только воспитывать детей и своих мужей. У каждого свой путь и свое предназначение. Мы добились права выбора и теперь можем заниматься политикой или воспитанием детей, а можем и тем и другим. Ведь исключительность женщины и состоит в том, что она может делать много дел одновременно, и при этом все успевая.

И вот, размышляя о феминизме, мне закрадывается в голову мысль, что его придумал все-таки мужчина, очень хитрый и изощренный, который вовремя понял женскую суть и особенности психологии. И именно он, коварным червем, этаким змеем-искусителем, просочился в женское, не знающее забот, общество и взбудоражил женские умы. И наверняка добился своей цели. Не стану вдаваться в подробности и углубляться в историю, дабы не выдвинуть очередную гипотезу и не быть поруганной историками.

Именно поэтому степень офеминизированности женщины напрямую зависит от мужчины.

К счастью, влияние феминизма еще не настолько сильно просочилось в мозг российских и восточных женщин. Благо нам еще массово не приходит в голову подавать в суд на начальника, которому нравится твоя блузка с глубоким декольте, или обвинять мужчину в харишменте за то, что он открыл тебе дверь и как бы невзначай обратил внимание на округлости ниже спины.

Мы хоть и воюем с мужчинами по бытовым и личным вопросам, но исключительно в пределах спальня – кухня – коридор. И пусть уж лучше эта война продолжается в масштабе собственного дома, чем в масштабе всей страны или мира. И тогда еще будет надежда хоть и на не очень равное, но хорошее светлое будущее с адекватным и терпимым обществом, а не равноправным гермафродитным.

Закладки
Профайл...
запомнить
забыли пароль? регистрация
тесты, диагностика, психотерапия, развивающие игры, методики, для психолога, статьи, скачать, возрастная психология
skype, консультации, психологи, онлайн, советы психолога, консультации психолога
Видео по психологии
Война половПоколение игрекНаталья Толстая - Психология любви
Диалоги с Александром ГордономНаучные детективы Павла ЛобковаСемь Смертных Грехов
Программное обеспечение для психологов
Разработка, поисковая оптимизация, поддержка интернет сайтов
Сбор статистики, помощь в организации исследований...
Публикация материалов сайта ПСИ центр разрешается только с указанием активной ссылки - www.psy-center.com.ua
 ICQ: 620594924
 Skype: psy-center
 E-mail:
 Смотрите: другие контактные данные
Copyright © 2007-2012 PSY-center-CMS ver 2.05 Created: 0.03 sec